Connect with us

Deportes

¡Clasificados a la final! Tenistas sucreños destacan en torneos nacionales

Los tenistas sucreños Camila Marrugo Moreno, Rodrigo Hernández Cruz y Mathias Rojas han dejado en alto el nombre del departamento al clasificar a finales y obtener importantes victorias en torneos nacionales de tenis.

Tres tenistas sucreños brillaron en los torneos nacionales en los que participaron durante el fin de semana. Camila Marrugo Moreno, Rodrigo Hernández Cruz y Mathias Rojas demostraron su talento en la cancha y lograron destacadas actuaciones en los certámenes en los que participaron.

Marrugo Moreno, perteneciente a la Liga de Bolívar, logró clasificar a la final en el torneo G3 de Casanare, donde participó en dos modalidades en la categoría de 12 años. En sencillos, la tenista sucreña cayó en la final ante la representante del Meta, Luciana Galvez, en un encuentro disputado que terminó 7-6 y 6-0 en favor de la tenista metaense. Sin embargo, Marrugo Moreno logró llevarse el título en dobles haciendo pareja con Hannah Hernández, de Norte de Santander, en un partido en el que vencieron a Salomé Rodríguez y Sofía Martínez.

Por su parte, en el torneo G4 de Valledupar, hubo un emocionante enfrentamiento entre dos tenistas sucreños en la final de la rama masculina, categoría de 12 años y modalidad de sencillos. Mathias Rojas se llevó el triunfo ante Rodrigo Hernández en un encuentro que terminó 7-6 (9-7) y 2-6. Como el marcador estaba empatado, la victoria se definió en el tiebreak, en el que Rojas logró imponerse por 10-4. En dobles, los sucreños unieron fuerzas y se alzaron con el título al vencer a Boris Guarín (Cesar) y Andrés Usquiano (Bogotá) en un partido que terminó 4-2 y 5-4 (7-4).

Estos jóvenes tenistas sucreños demuestran su pasión y habilidad en el deporte, y esperan seguir cosechando éxitos y representando a su departamento en futuros torneos.