Connect with us

Deportes

Atlético Nacional e Independiente Medellín empatan en el Clásico antioqueño

A pesar de que el ‘Poderoso’ se adelantó en el marcador con un gol de Luciano Pons, Nacional logró empatar el encuentro con un potente remate de tiro libre de Dorlan Pabón en la segunda mitad. El partido estuvo marcado por la expulsión de Cristian Castro Devenish al final del primer tiempo y la lucha de ambos equipos por quedarse con los tres puntos.

El Estadio Atanasio Girardot fue testigo de un emocionante Clásico antioqueño entre Atlético Nacional e Independiente Medellín en la fecha 10 de la Liga Betplay. El partido finalizó con un empate 1-1, en el que ambos equipos lucharon hasta el final.

El equipo local, Independiente Medellín, comenzó dominando el partido con opciones claras de gol que preocuparon al cuadro verdolaga. La ventaja llegó al minuto 20 gracias a Luciano Pons, quien definió en el área tras un pase de Daniel Torres, luego de una revisión del VAR por posible fuera de juego.

Sin embargo, Nacional reaccionó y empezó a aproximarse con peligro al arco rival. La expulsión de Cristian Castro Devenish al término del primer tiempo obligó al técnico Paulo Autuori a recomponer la línea defensiva con el ingreso de Juan Felipe Aguirre.

En el segundo tiempo, los verdolagas tuvieron mayor posesión de la pelota ante un Medellín que optó por mantener la ventaja en el marcador. Nacional no bajó los brazos y logró el empate por cuenta de un potente remate de tiro libre de Dorlan Pabón al minuto 87.

A pesar de que Nacional buscó el gol de la victoria en la parte final del partido, el marcador no se movió y ambos equipos se conformaron con el empate. Con este resultado, Atlético Nacional se ubica en el cuarto lugar con 17 puntos, mientras que Independiente Medellín suma 12 unidades en la décima casilla.

En cuanto a las estadísticas del partido, Nacional tuvo un 56% de posesión de la pelota frente al 44% de Medellín. Los verdolagas tuvieron 17 remates totales y 7 a puerta, mientras que Medellín solo pudo realizar 7 remates totales y 4 a puerta. Además, se registraron 16 faltas de Nacional y 15 de Medellín.

En resumen, el Clásico antioqueño fue un partido emocionante en el que ambos equipos lucharon hasta el final. El empate no dejó completamente satisfechos a ninguno de los dos, pero Nacional fue el equipo que más buscó el gol de la victoria.