Connect with us

Bogotá

Después de 4 años, Nacional vuelve a gritar campeón y consigue su estrella 17

90 minutos en donde Tolima dio todo por obtener el título del campeón de la Liga BetPlay lastimosamente no fueron suficiente, pues Nacional remontó a último minuto y obtuvo su estrella número 17.

Atlético Nacional es el nuevo campeón del fútbol profesional colombiano. El cuadro antioqueño perdió 2-1 contra Deportes Tolima en Ibagué, pero derrotó a los pijaos 4-3 en el global y aseguró su estrella número 17.

El autor del gol del campeonato fue Jarlan Barrera, que en una jugada de balón parado, hizo el tanto del descuento en el tiempo de reposición.

El Tolima abrió el marcador sobre los 18 minutos después de una gran jugada colectiva sobre sector izquierdo, que terminó con un centro letal de Junior Hernández, que se desvió en el camino y se fue al fondo de las piolas para decretar el 1-0 e ilusionar a los hinchas de Ibagué.

Tras el gol, Nacional intentó apaciguar los ánimos ante los constantes ataques del Tolima. La opción más clara que tuvieron los verdolagas fue por medio del delantero de Jefferson Duque, jugador que estrelló un balón en el horizontal después de un remate dentro del área.

No obstante, esto fue solo un intento ante el gran dominio de los pijaos, que lograron remontar la serie sobre los minutos de la primera mitad. Sobre el minuto 36, Juan Fernando Caicedo amplió la ventaja tras capitalizar con su cabeza un centro de costado, que dejó sin posibilidad alguna al golero Kevin Mier.

Las emociones continuaron para la segunda parte entre ambos equipos. Desde los primeros minutos, el Tolima apeló a la misma química de juego de la primera para intentar irse adelante en el rubro.

Los de Ibagué tuvieron la oportunidad de marcar el tercero de la noche desde la vía del punto penal, tras una falta de Emanuel Olivera sobre Luis Miranda. Después de varios minutos de revisión en el VAR, el juez de la contienda, Andrés Rojas, decidió decretar el punto fatídico.

Sin embargo, para mala fortuna de los pijaos, Daniel Cataño dilapidó la oportunidad tras un cobro tenue que atajó el golero Kevin Mier. Como si fuera poco, el propio autor del cobro se fue expulsado tras una falta sobre el golero.

Con un hombre de más, Nacional inclinó las acciones a su favor, incluso tuvo la opción de marcar pero el VAR anuló una acción de gol que terminó en gol de Dorlan Pabón.

No obstante, ya sobre la agonía del juego, Jarlan Barrera le dio el gol del título a Nacional tras encontrarse con un balón dentro del área y así decretar el 2-1 parcial y definitivo, suficiente para llevarse los honores.

Con 17 estrellas, Nacional se confirma como el cuadro más ganador del fútbol colombiano y ya le saca dos campeonatos a Millonarios y América de Cali.